チャーハンの上に乗せるだけ♩満足度UP飯
冷凍庫の片隅に、中途半端に余っていた鶏肉...
悩んだ結果、鶏を照り焼きにして、玉子炒飯の上に乗っけてみました😊
すると、満足度がめちゃくちゃUP🥰笑
チャーハンと照り焼きのタレって、すごく合うんですよね♩
ちなみに、炒飯にはベーコンやウインナーなど、加工肉を使うことが多いかと思います。
うまみがでるので、私も少量にして使うことはありますが、加工肉には好ましくない添加物が含まれているのと、塩分が多いので、子供に食べさせるには少し心配...なんですよね😭
ちなみに、加工肉を選ぶときには、発癌性があると言われている、発色剤(亜硝酸ナトリウム)が添加されていない、無塩せきのものを選ぶのがベストです♩(お値段高めですが...)
今回ご紹介した加工肉の代わりに照り焼きチキンを乗せる炒飯は身体にも優しくて、とてもオススメですよ💖
ぜひお試しあれ😊
照り焼きチキンは
塩をした鶏もも肉を焼いて、醤油、砂糖、みりんで味付けしました😋
玉子炒飯は
ごま油で玉子を半熟状に炒めたら、ご飯を投入、醤油と塩胡椒で味付けするだけです♩
簡単1人ランチにコレ、
照り焼きチキンは多めに作って、晩ご飯に作り置きしたら楽チンですよ〜✌️