ミートソースで1日ラクする♩
ミートソースは一度にたくさん作ります♩
冷凍はもちろんオッケーですが、お昼はパスタ、夜のメインはミートポテトグラタンにしたら、めちゃくちゃ楽できました😋
ミートソースアレンジは
☺︎ミートソースパスタ
☺︎ミートポテトグラタン
☺︎ミラノ風ドリア
(ごはん+ホワイトソース+ミートソース+チーズをオーブンで焼く)
☺︎オムライス風
(ご飯に混ぜて炒めて、卵乗せる)→翌日のお弁当これおススメ
☺︎ミートオムレツ
☺︎ホットサンドやオープンサンド(トーストに乗せてチーズ乗せて焼く)
☺︎ミートソースご飯(ごはんに乗せるだけ。目玉焼きのせたら尚良し)
別アレンジ法は
☺︎具材を炒め、味付け前に半分に分けて、キーマカレー作る
おすすめです💖
ちなみにうちの偏食っ子は、細かいピーマン🫑食べることができ、ミートソースパスタは完食しましたが、ミートポテトグラタンは「ポテトがカリカリじゃない」と半分以上残しましたとさ😅
パスタを子どもと取り分ける場合、ミートソースは甘めに作り、大人の分はブラックペッパーをしっかりかけるのがオススメ♩味が少し薄めでも、ブラックペッパーのおかげでおいしくいただけます😋
まとめて作って1日ラクしちゃいましょう♩