翌日まで味が落ちないチキンナゲットで♩簡単ワンプレート飯
本日のお昼♩
昨日作ったチキンナゲットでワンプレート飯です🥰
テレワークの夫と2人ランチです😋
このチキンナゲット、揚げ物ですが、周りに衣をつけるのではなく、中に片栗粉を混ぜ込むことで、油の吸収率を抑えてヘルシーに仕上げています♩お豆腐も入っているので食感はフワフワ😋食べやすいのか、子どもが爆食いしてました🤣💗
ダイエット中の方にもおすすめです👍
また、追加で調味料を混ぜることで、からあげくんのレッドやチーズのような、味変も楽しめちゃいます🥰
びっくりすることに、翌日もお肉が固くならずフワフワでおいしい😋✨
お弁当にもオススメです♩
ピーマンは、これほど甘味が出るのか❓というくらいシンプル調理で、うまみMAX😋
今までなぜ作ってこなかったんだろう、不思議に思います😅
【ふわふわチキンナゲット】
大人2人+幼児1人+翌日の弁当やランチ分
材料
鶏むね挽肉 500g
豆腐 100g
卵 1個
塩 ひとつまみ
鶏ガラスープの素 小さじ2
マヨネーズ 大さじ3
片栗粉 大さじ3
しょうが、にんにく 小さじ1ずつ
👆チューブOK
我が家は桃屋のきざみにんにく、きざみしょうが使用♩
レシピ
①ポリ袋で全部混ぜる
②スプーンですくって180度の油にポトポト落として揚げる
からあげくん風アレンジ👇
①チリペッパーを混ぜる
→レッド味
②粉チーズを混ぜる
→チーズ味
おすすめです😊💖
【ピーマン焼き浸し】
カットしたピーマンをオリーブオイルで両面こんがり焼き、みりんと醤油(1:1)をじゃーっと入れて少し炒めて、火を消して少し放置
👆騙されたと思ってやってほしい。ピーマンが甘くなる...🙄💗
お試しあれ❤︎