夏の定番!冷やしうどん+ちくわの磯辺揚げ♩
今日は冷やしうどん+ちくわの磯辺揚げで簡単おひるごはん♩
やっぱり、うどんには天ぷらですよね🥰
ちくわの磯辺揚げは少ない油で揚げ焼きしておいしい天ぷらができるので、時短におススメ😋
大人はキムチも乗せちゃいますよ〜♩
スタミナ満点です👌
【ちくわの磯辺揚げ】
大人2人と幼児1人分
材料
ちくわ 1袋4本入り
◉薄力粉 大さじ3
◉片栗粉 大さじ1
◉あおさ 適量
◉水 大さじ3 +氷2個
レシピ
①ちくわを斜め切り
②◉を混ぜてちくわを入れる
③170度の油で揚げ焼きする
完成♩
うどんに、大人はキムチと胡麻を追加でトッピングして召し上がれ😋
我が家のうどんはドラッグストアで1玉19円のものを使用😊冷凍うどんアレンジもいいですね〜🥰