青魚嫌いの我が子が完食♩鯖の竜田揚げ
魚の中でも、青魚が食べられない我が子🐟
今日は、鯖の竜田揚げを作ってみました♩
下味をつけて片栗粉をまぶして揚げるだけ😊
アジフライなどフライ系なら食べれるので、鯖もこれなら食べてくれるかな??と🙆♀️
結果、見事完食👌
そして、皮のパリパリが気に入ったようで、皮だけ母の分も取られました😂
ただ、骨を取るのが大変だったのと、味が濃いめなので、小さい子にはちょっとなぁ...といった感じです🥲
【鯖の竜田揚げ】
大人2人+幼児1人
材料
真鯖 2枚
◉醤油 大さじ3
◉酒 大さじ1
◉しょうが、にんにく 小さじ1
👆うちは桃屋のきざみにんにく、きざみしょうが使ってます♩
片栗粉 適量
レシピ
①真鯖を2センチ幅くらいにカット
②◉の調味料をビニール袋にいれて、鯖をもみもみ
👆時間おかなくてOK
③片栗粉をまぶす
④揚げ焼きにする
完成
今日の献立
鯖の竜田揚げ
冷凍枝豆
野菜たっぷりポトフ
ごはん(90g)
でした❤︎